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2022年10月6日


ハンバーグ
本日は大根おろし、紫蘇がトッピングされたさっぱりとした和風ハンバーグです。 なんと牛、豚、鶏の3種類のひき肉が使われています。 3種類の肉にはタンパク質はもちろんですが、ビタミンやアミノ酸など、それぞれき様々な栄養が含まれており、味だけでなく栄養もスペシャルなハンバーグです。
サラダ
キャベツ、レタス、水菜、トマト、パプリカ、きゅうりのサラダにモッツァレラチーズがトッピング。 本日はハーブソルトで頂きました。 葉物野菜だけでなく栄養価の高い緑黄色野菜のパプリカやトマトなどが使われているのがポイントです。
味噌汁
卵、舞茸、高野豆腐、ほうれん草、お味噌汁です。 一口飲むと高野豆腐の優しい甘みと、舞茸のいい香りが口いっぱいに広がります。 舞茸に含まれている、ビタミンDはカルシウムの吸収を促進する効果があり、成長期のお子さんには嬉しい食材です。
雑穀米
モチモチ、プチプチの食感が特徴の雑穀米。 雑穀を白米と一緒に炊くことで、食感や風味がプラスされるだけでなく食物繊維やミネラル、ビタミン類などの栄養素を手軽にプラスすることができます。
ヨーグルト
本日はプルーンとシャインマスカットのヨーグルトです。 トロンとした濃厚な甘さが美味しいプルーンには、食物繊維・ビタミンA・ビタミンB群・ビタミンK・鉄分・カリウムなど様々な栄養が含まれており、その栄養価の高さからミラクルフルーツと呼ばれています。

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