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2022年12月14日
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本日は蓮根、ニンニクの芽、オクラ、うずらの卵のそれぞれの食材が豚ロース肉に包まれた串焼きです。 あまり食卓に並ばないうずらの卵ですが、小さい卵一つに一つにビタミンB12、B1等の栄養が含まれています。
サラダ
キャベツ、レタス、水菜、きゅうり、ミニトマトのサラダです。 本日は程よい塩気の粉チーズをかけて頂きました。 ミニトマトにはビタミンC、リコピン、βカロテンなど疲労回復や抗酸化作用のある栄養素が豊富に含まれています。
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鯖、椎茸、しめじ、牛蒡の炊き込みご飯です。 鯖にはタンパク質はもちろんですが、EPA 、DHAといった体に良い良質な脂質が含まれており、肉や卵等と併せて積極的に食事に取り入れていきたい食材です。
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プルーン、ココアパウダーのヨーグルトです。ポリフェノールを含むプルーンは、高い抗酸化作用がありアスリートの身体作りだけでなく、生活習慣病等の予防にも期待されている食材です。
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ほうれん草、カボチャ、玉ねぎ、豆腐の味噌汁です。
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