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2022年7月26日


鯖の塩焼きプレート
大きな切り身の鯖の塩焼きは、シンプルな料理ながら鯖の旨味を最大限に引き出してくれています。鯖に含まれる脂は良質な脂であり、アスリートにも必要となる脂質をしっかり確保できます。隣に添えられた大根おろしとともに食べれば、瞬く間にさっぱりとした味わいに!ご飯の進むメインでした! さらに和食な盛り合わせで、具沢山な煮物がのっています!にんじん、里芋、こんにゃく、さつま揚げ、ごぼう、ささげ、たけのこ、しいたけと、なんと8種類の具材です。根菜や芋類、きのこに練り物と、多種多様な具材の煮物は、どの具材も味が染みています。にんじんや里芋は箸でスッと切れるほど柔らかく、食べやすい副菜になっていました。 サラダは、レタス、キャベツ、パプリカ、きゅうり、トマトのサラダの上に、ミックスビーンズと粉チーズのかかったサラダです。粉チーズの少しの塩気で、野菜ももりもり食べられます!
チャーシューご飯
食卓に並べば歓声が上がる、チャーシューご飯です!お肉の入った混ぜご飯は、やはりテンションが上がります!旨味たっぷりのチャーシューだけでなく、大根おろしで使用した大根の、葉の部分も刻んで混ぜ込んであります。食材を余すことなく使い切る、環境にも配慮されたアイデアです!
ヨーグルト
食事にはぜひ取り入れたい乳製品は、毎日ヨーグルトで必ず補います!本日はバナナとキウイ、2種類の果物が入っています。よく冷やされたヨーグルトは、夏の暑い日には嬉しいです!
みそ汁
たまご、わかめ、ほうれん草、豆腐のみそ汁です。たまごは手軽に摂れるタンパク質で、どんな料理にも合う優れた食材です。もちろんみそ汁の大豆の風味と、たまごのやさしい味わいもベストマッチなので、少しタンパク質が足りないと感じた時は、みそ汁などの汁物にたまごを入れるだけで栄養価もアップです!

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