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2022年11月15日


ビビンバ
本日のメインは、自分で具材を好きなだけ盛り付けたビビンバです!雑穀米の上に、サラダ、もやしとほうれん草のナムル、肉味噌、納豆キムチチーズ、韓国海苔をそれぞれ盛り付け、混ぜながらいただきます。それぞれ具材の味付けはしっかりしているのに、混ざり合うことでさらに一段階上の美味しさに!この一皿に米、野菜、肉、大豆、海藻も一緒に食べられるので、栄養バランスも花丸です!納豆キムチチーズのピリ辛さと、肉味噌の甘さも絶妙で、スプーンがどんどん進みました。
チゲ風スープ
ひと口啜ると喉元を過ぎる刺激的な辛さに驚きます!韓国料理「チゲ」風のスープは、見た目からは想像もつかない旨辛さです。ホタテ、たまご、しいたけ、れんこんの入ったスープは、ホタテの旨味が溶け出し魚介の風味を感じられます。熱い×辛いの相乗効果で、身体も内側からポカポカになりました!
ヨーグルト
りんごとプルーンのヨーグルトです。りんごの旬も始まったばかり!甘い蜜たっぷりのりんごは、酸味のあるヨーグルトとよく合います。

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