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2022年7月29日
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冷たいメインディッシュの付け合わせには、身体を芯から温める食材がいっぱいのみそ汁をどうぞ。 夏の味覚、ミョウガがたっぷり入っているので、スパイシーな香りが食欲を刺激してくれます!他にも、たけのこ、みそ、生姜が入った鶏だんご、しいたけ、ネギが入っており、この一杯だけでも食べ応え抜群です! みそのコクに、ミョウガやネギといった薬膳の香り、鶏だんごの甘みが、口の中で一つになり、極上の美味しさになります! 栄養バランスもよく、血流アップや身体づくり、程よい塩分摂取など、身体へのメリットも大きいです!
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スルスルと食べやすく、好みの材料でパパっと作れる、お手軽ディナーが登場です!今日はアスリート向けに、粘りが特徴の食材と野菜をたっぷり使った、ボリューム満点仕様のサラダそばです。 氷で締めたそばの上に、キャベツ、レタス、水菜、トマトの生野菜、なめこ、オクラ、とろろ、ひきわり納豆のねばねば食材、刻みのりを乗せ、そばつゆで味を整えます。 ポイントは、そばつゆをたっぷりかける事!つゆの塩味が、ねばねば食材のコクや、野菜のフレッシュさを引き出し、噛み締めた時の美味しさがグンと上がります!スルスルと食べやすいので、箸がどんどん進みます! なめこ、オクラ、とろろ、納豆といった粘り気に特徴のある食材は、夏バテの予防に役立ちます!なめこやオクラは水溶性食物繊維のペクチン、とろろはデンプン由来のマンナン、納豆はグルタミン酸とフラクタンがネバネバの成分ですが、それぞれ身体の粘膜を作ったり、豊富なミネラルを含んだりと、身体に重要な成分を多く含んでいます。 食べる事を渋りがちな夏に、ぴったりの一皿です!
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夏のフルーツの王様、パイナップルがトッピング! フルーティーな酸味が特徴のパイナップルは、ヨーグルトと一緒に食べる事で、本来持つ甘みがグンと感じられます! ビタミンや食物繊維も豊富で、ダメージを受けた身体の回復にもピッタリです。
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