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2022年10月27日
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旨みたっぷりの鮭と、ネギ、キャベツ、にんじん、白菜、玉ねぎの野菜を、チーズとミソで味付けして焼き上げた、北海道名物ちゃんちゃん焼きです! チーズのコクとミソの香ばしさによって、鮭野菜の美味しさがより引き立ちます!タンパク質やミネラルなど、バランス良く栄養を摂れる点も高ポイント。また、鮭の赤み成分であるアスタキサンチンは、緑黄色野菜よりも強い抗酸化作用があり、丈夫な身体づくりに役立ちます!
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今日のご飯は、タンパク質の宝庫、枝豆と、ビタミン、ベータカロテンが豊富な青菜が入った混ぜご飯です! 枝豆のコクと青菜の苦味、ご飯の甘みのコラボレーションが楽しめます。エネルギーもしっかりチャージできました!
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秋の味覚の代表さつまいもと、オクラ、大根、れんこんが入った、めんつゆベースに味を整えたスープです。 さつまいものナチュラルな甘みと、麺つゆの甘じょっぱさの相性が、不思議とクセになります。オクラや大根、れんこんと、味も食感もバラエティに富んだ食材がたっぷりで、食べていて楽しいスープです!また、さつまいもには整腸作用や抗酸化作用もあり、身体のコンディションが崩れやすい季節にもピッタリの食材です!
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絹豆腐に、レタス、キャベツ、パプリカ、トマト、ブロッコリーの野菜、さらにゴマで作ったペーストを乗せた、香ばしさMAXのサラダです! ゴマのペーストは、醤油、マヨネーズ、ポン酢で味が整えられつつ、ゴマのコクが最大限に引き出され、野菜や豆腐とも相性の良い美味しさになっています!
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プルーンといちじくが入ったヨーグルトです! それぞれのフルーティーな甘みと、ヨーグルトのキレのある酸味が、口の中をさっぱりさせてくれます!いちじくは、鉄分やミネラル、食物繊維を始め、多くの栄養素を満遍なく含んでおり、「不老不死の果実」とも言われています!甘くて食べやすく、ヨーグルトとの相性も抜群です!
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