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2022年6月24日


サバとトマトの冷製パスタ
暑い日や食欲の無い日でも、サクッと作れてサラッと食べられる、さっぱり風味の冷製パスタです! サバの水煮、チェダーチーズ、玉ねぎ、きゅうり、ズッキーニ、えのき、ミニトマトをパスタに絡め、パセリをまぶして出来上がり! 一口食べると、玉ねぎやきゅうり、ズッキーニのさっぱりした味と、サバやえのきの旨味がバランス良く、濃厚すぎず、あっさりすぎない味で、不思議と箸が進みます!トマトのジュワッと広がる酸味も、爽やかさをプラスしてくれます! メイン食材のサバには、血流を良くするEPAや血管を拡張させるカリウム、ビタミンB2が豊富なので、食べることで夏バテの予防にもなるとのこと。玉ねぎやきゅうりなどの野菜にも、ご飯やパスタにも相性が良いので、色々な組み合わせを試してみるのもオススメです!
コンソメスープ
ベーコン、きくらげ、にんじんが入ったコンソメスープです。 コンソメの甘みにベーコンの旨味が溶け出しています。きくらげの素朴な美味しさに、スープが絡んで上品な味わいになっています! きくらげには、ごぼうの3倍もの食物繊維をはじめ、鉄分やリンなどの貴重な栄養素を多く含んでいます!食べ応えもあるので、スープに入れるだけで満足感もグンと上がります!
ヨーグルト
キンキンに冷えたヨーグルトに、バナナとカカオパウダーをトッピング!カカオパウダーにも血行を良くする作用があるので、ヨーグルトで身体をクールダウンしつつ、身体の内側はじわじわと暖めて疲労回復に繋げられる、この時期に理想的なデザートです!

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