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2022年8月2日


鮭のホイル焼き
本日のメインディッシュは、包まれたアルミホイルを開けると、鮭と色鮮やかな野菜が登場しました。柔らかい玉ねぎやえのきの上に、鮭、パプリカ、ブロッコリー、濃厚なチーズがたっぷりとかかっています。 味噌や醤油、砂糖などで味付けされている為、ほんのりとしあ甘じょっぱさが食欲がわいてくる美味しさでした。 鮭の身に含まれる赤い色素のアスタキサンチンは、抗酸化力がビタミンCの6000倍、ビタミンEの1000倍ともいわれており、疲労回復に効果的です。
サラダ
パプリカ、キャベツ、レタス、トマト、きゅうりのサラダです。本日は、カニカマがトッピングされています。塩とオリーブオイルをかけてさっぱりと、野菜本来の味を楽しみながら頂きました。カニカマをプラスすることで、食べ応えやタンパク質補給もすることができます。
味噌汁
シャキッと食感の小松菜、味噌汁が染み込んで柔らかい高野豆腐やナス、大根の具材入りです。暑い夏は、汗をかくと体内の塩分などのミネラル成分が出ていってしまうので、味噌汁で塩分補給です!
ヨーグルト
酸味のある真っ白なヨーグルトにどーんと、ぽってりしたプルーンがのっています。プルーンには鉄分が含まれていて、貧血予防にもなります!
雑穀米
モチモチプチプチした雑穀米は、本日のメインディッシュとも相性抜群であっという間に食べてしまいました!

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