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2023年1月31日


カオマンガイ
本日はカオマンガイです!生姜、チキンコンソメで味付けされたご飯の上に塩コショウで味付けした柔らかい鶏ムネ肉がのっています!鶏ムネ肉の上にかかっているタレには、ねぎ、パプリカ、ガリ、お酢、醤油、すりごま、ごま油が使われており、ご飯が進む味付けとなっていました!また、ネギやパプリカのシャキッとした食感とガリの甘酸っぱい味がアクセントになっており、鶏ムネ肉とベストマッチでした! 鶏ムネ肉のたんぱく質は質が良いとされており、たくさん走ったり、ウエイトトレーニングをするこの季節は積極的に摂り入れたい食材です!
サラダ
チーズちくわ、トマト、キャベツ、レタスのサラダです。粉チーズをかけていただきました。チーズちくわをプラスすることで、野菜などのビタミンや食物繊維だけでなく、たんぱく質も同時に摂取することができます。
味噌汁
ヒラタケ、わかめ、小松菜、じゃがいものお味噌汁です。1口飲むと冷えた身体にグッと染み渡り、じゃがいもがホクホクしていて一気に身体が温まるお味噌汁でした! 小松菜には疲労回復や免疫力を高めるカロテンやビタミンCが含まれています。 さらに、骨や歯の健康に役立つカルシウムも豊富で栄養満点の野菜です。そのため冬季練習など、体づくりの時期には持ってこいの食材です!
ヨーグルト
りんごのヨーグルトです!食べやすくカットされたりんごが入っています。りんごのシャキシャキとした食感とヨーグルトのもったりとした感じが合わさり、とても美味しくいただくことができました。 りんごには食物繊維、ヨーグルトには乳酸菌と腸内環境を良くするための栄養素をダブルで摂ることができます。

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