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2022年6月7日


ビビンバ丼
本日は韓国料理DAYです!メインディッシュは、ビビンバ丼!食物繊維が豊富な雑穀米の上に、小松菜ともやしのナムル、にんじんと大根の甘酢漬け、甘辛い味付けのひき肉と納豆の和え物、温泉卵がのっています。一つのどんぶりの中には、様々な食感や味付けがつまっていて、最後の一口まで楽しみながら頂けました。また、五大栄養素が全て含まれている納豆や、良質なタンパク質である卵など、栄養もボリュームも満点でした!
チャプチェ
韓国料理には欠かせないおかずのチャプチェです。たけのこ、キクラゲ、椎茸、カニカマ、ピーマン、春雨が甘辛い味付けで炒められています。甘辛さとごま油の香ばしさは、箸が進む美味しさでした!キクラゲには、骨を丈夫にするビタミンDが豊富に含まれています。また、食感もコリコリとしていて食べ応えもあり、様々な料理にも合う万能な食材です。
チョレギサラダ
韓国料理のサラダといったら、この一品です。キャベツ、レタス、パプリカ、きゅうり、水菜、玉ねぎの野菜の上にドレッシング代わりにもなる、韓国海苔がかかっています。ごま油が香り、食欲がそそられます。あっという間に、モリモリサラダを食べてしまいました。
味噌汁
舞茸、豆腐、ネギ、里芋の具材入りです。一口飲むと舞茸の風味豊かな味わいが口いっぱいに広がります。豆腐でタンパク質も摂れました!本日も心身ともに温まり、栄養も摂取できた味噌汁でした!
ヨーグルト
甘酸っぱいキウイと食べ応えのある甘いプルーン入りです。酸味のあるヨーグルトとよく合い、本日もビタミンをしっかりと摂ることができました!

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