見出し画像

ぶっかけ&釜あげ

三連休に友人が四国へ行って来ましたと
お土産を頂きました😊

   嬉しい!    本場  「讃岐うどん」です


つゆも2種入ってます


さっそくその日はぶっかけうどんかなと
1番大きな鍋にたっぷり湯を沸かし
書いてある時間通り茹であげ

しっかり洗いぬめりをとって氷水で〆
冷しぶっかけうどん◥█̆̈◤࿉∥にしてみました


シンプルに箱と同じような感じで仕上げてみました

いただきま~す🥢
こしがあって、ツルツル喉越しもグッ!
かけだしも良い味で美味し~~~い😋

二日後に釜揚げ(温)でいただきました
釜だしも濃いめで美味しかったです😋

            "Ƭʜᵃℕҡ ყօϋ🍀
ごちそうさまでしたあぁぁ✨🥢🍵✨️


オリーブ  プレーン  梅

こんなコラボ商品もありましたと写メ
見せてくれました😁
面白い🤣🤣

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?