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hism
昔、厳格食なるものをやりました(その②)
私が昔やった「厳格食」はひえがメインでした。
候補としては粟ときびもありました。
粟を食べてみた感想は
「なんだか鳥の餌みたいだなぁ」
粟さんごめなさい。💦
きびは、きび団子があるくらいだから美味しいかな?
と期待して食べてみました。
うん!
きびも、もちもちして美味しかったです。
1週間ひえだけ食べた後は、
少しづつタンパク質を足して反応を見るのです。
タンパク質を食べられる段階になると、食べたい気持ちが落ち着くと聞きました。
う〜ん⁉️
この世に生まれ出て、
まだ一年とちょっとで、タンパク質を渇望するなんてあるのか?
甚だ疑問に思いますが、人間の身体にはタンパク質は非常に大切なので、
種としての本能的に、
不足すると渇望するのはアリかも?
タンパク質含有量は少ないですが、
サツマイモを食べさせた時に、
うっすらと湿疹が出て
「反応出た!!」
って、ちょっとびっくり。😳
サツマイモはとても美味しいですが、
ふかし芋で血糖値が爆上がりという話も聞いたことがあります。
私自身も血糖値が高めです。
干し芋を食べて、
リブレのグルコース値が爆上がりした経験もあり、
サツマイモはいっぺんに沢山食べないとか工夫するなりして、
食べ方を気を付けないとなぁと思いました。
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