![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/148872532/rectangle_large_type_2_1ec24322a6f6ca6c9c29652d7f0a72ee.jpeg?width=1200)
中国の発酵文化と日本のラーメン文化が出会った!臭いけどクセになる味だったよ@蒲田 臭豆腐麺
クセがある方が
心に残る
4月にオープンして
気になっていた
臭豆腐麺@蒲田へ
![](https://assets.st-note.com/img/1722214688622-46xDRjQ1AO.jpg?width=1200)
店に入ると臭豆腐の
匂いがツーン
(でもすぐ慣れる)
![](https://assets.st-note.com/img/1722214708063-VcEdN50KSU.jpg?width=1200)
小さな鍋に入って
グツグツの状態で出てくる
臭豆腐麺は煮こんだ
臭豆腐と揚げ臭豆腐が入っている。
思ったより匂いは気にならず
発酵の旨味で予想より美味しかった
詳しくは
セカイめしinジャパンを
ご覧ください
この記事が参加している募集
おかね ください お問い合わせはgoogleフォームからお願いします https://forms.gle/t4oP3u82qpHpv6wN9