見出し画像

ベトナム料理

毎日何かを書こうとPCを開き、noteにログインする。

今日は何も浮かんでこない。

1日がバタバタと過ぎていった。

今、ゆっくりと1日を振り返る。

今日の楽しいひととき、同僚がベトナム料理を作ってくれた。

それが美味しくて、覚書としてレシピを書いておこう。

パクチー(ざく切り 適量)
玉ねぎ(スライス)塩もみする
人参(千切り)塩もみしてもいいかも
ナッツ(煎って潰す)
鶏肉(細かく切って茹でる)
ナンプラー、レモン汁、塩、砂糖で和える

ニンニク(みじん切り)を油で炒めて、ニンニクの香りが油にうつったら、
油とニンニクを最後にかけて和える

とても簡単なので今度は自分で作ってみようと思う。
これをバインミーにしよう。



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?