20240615 天王寺へ
本日は大阪へ遊びに来たぜー
資さんうどん今福鶴見店
ゴボ天かしわうどんっ!
てか大阪に来てなぜに
北九州のうどんを食べているのか
だってさ、九州で食べた資さんうどんの美味しさが忘れられへんねんもん
ほいで来てみたら大行列でした
大阪に居る九州人がこぞって来てるんかね
しかし食うてみて思った
九州の資さんうどんよりコシがあるぞー!
コシの無い九州うどんを作れとゆわれて
『無茶ゆうたらあかんで。湯がき過ぎてフニャフニャにしてもうたらあかへんがな。店長はあないゆうとったけど、やっぱりこれやわ過ぎるで。おいみんな!かめへんから二分ほど早めに鍋から上げてまお!うどんはコシやで!』
と反抗している大阪人スタッフの姿をなんか想像してしまった
いやマニュアルがあるやろしそんな訳ないんやろうけど、でもコシを感じてしまったのだ
知らんけど
(大阪に居る時はとりあえず『知らんけど』て付けとけば大事には至らない。知らんけど)
それから天王寺へ
やっぱり京都と比べて大阪は都会やなぁ
スコーン!と高いビルが建ってる
やっぱりこういうビルの最上階にはハイヒールのリンゴとか『おはよう朝日です』のウサギとかそういう有名人が住んでるんやろか
裏天王寺のスタンドそのだ
ここは何食うても旨いし安い
すりおろし生姜ハイボール
エールビールにバイスサワー
バー・サガズ
人生初レーズンバター
いっつも色んな酒場で横目で睨んでいた憧れのメニューを思いきって頼んでみた
やばいなー
なんやこの食べ物、、、
すげー旨いけどバター丸かじりしてんのと意味一緒やろこれ、こんなん食べてええの?
世の中いろんな食べ物があるよなぁ、、、
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