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米粉ドーナッツ

前回、調べたグルテンフリーのドーナッツ
「米粉ドーナッツ」を今回作りました。

結論から言うと、やはり小麦粉などのグルテンがある方が美味しい。

理由は、食感の違いです。
グルテンフリーの米粉ドーナッツは、パサパサ、ボソボソしていた。美味しくないわけではないが、何か物足りなさが感じてしまう。
あと、今回私が作った米粉ドーナッツには
ベーキングパウダーを入れていないため
ドーナッツが膨らみにくいもあったので
食感に影響が出たのかもしれません。

ベーキングパウダーは、胃の弱い方に悪影響を及ぼすことがあることが、調べていて
分かったので、入れなかったのです。

しかし、グルテンフリードーナッツで美味しいと思えるドーナッツを食べたいので、研究をしてグルテンフリーでも美味しいドーナッツを作りたいです。
次回からは、今回作ったグルテンフリードーナッツを改良して、ブラッシュアップしていくので
次回も読んで頂ければ嬉しいです。

ありがとございました🙇‍♂️

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