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ジョリオの居酒屋道

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うまいつまみのある居酒屋を探しにあっちこっちおさんぽ中
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#中華料理

焼き立て小籠包で一杯【大山生煎店】@自由が丘

自由が丘で行列ができる一店、【大山生煎店(たいざんしぇんじぇんてん)】。小さな店舗半分はオープンキッチンで、目の前で生地をこね、肉餡を包み、大きな鉄板で焼いているところを見ることができる。 立ち飲みスペースもあり、焼き立ての焼小籠包をつまみに一杯楽しむこともできる。 ただ、テイクアウトする客も多く、時間帯によっては焼き上がりを待つ行列ができることも。 焼小籠包(生煎)は一皿3個で一個ずつ追加できる。 焼小籠包:390円 生ビール:500円 こちらのお店、上海の老舗人

クリスピーを超えた焼豚【香港焼味酒家 赤坂離宮】@虎ノ門横丁

赤坂離宮の焼き物専門店【香港焼味酒家 赤坂離宮(あさかさりきゅう)】。 店先にはおいしそうな丸鶏や豚肉、ハトなんかが掲げられている。 メニューは焼物だけでなく、土鍋ご飯や焼物とセットのご飯メニューも充実。 店内はこじんまりとしており、テーブル席の数は少ないので、ランチタイムはテイクアウト利用が多いのかもしれない。 中国茶ハイ:580円(外税) ハイボール:580円 香港皮付きバラ肉の焼豚:1300円 豚の皮の部分がバリバリ。身と脂身の柔らかさとは対照的なバリバリ感