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ジョリオの居酒屋道

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うまいつまみのある居酒屋を探しにあっちこっちおさんぽ中
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2021年1月の記事一覧

クリスピーを超えた焼豚【香港焼味酒家 赤坂離宮】@虎ノ門横丁

赤坂離宮の焼き物専門店【香港焼味酒家 赤坂離宮(あさかさりきゅう)】。 店先にはおいしそうな丸鶏や豚肉、ハトなんかが掲げられている。 メニューは焼物だけでなく、土鍋ご飯や焼物とセットのご飯メニューも充実。 店内はこじんまりとしており、テーブル席の数は少ないので、ランチタイムはテイクアウト利用が多いのかもしれない。 中国茶ハイ:580円(外税) ハイボール:580円 香港皮付きバラ肉の焼豚:1300円 豚の皮の部分がバリバリ。身と脂身の柔らかさとは対照的なバリバリ感

レバーがうますぎる【鳥茂分店】@虎ノ門横丁

虎ノ門ヒルズ内にある虎ノ門横丁に店を構える【鳥茂分店(とりしげぶんてん)】。新宿に店を構えるやきとんの名店鳥茂の初の分店とのことで虎ノ門横丁内でも人気の一店。 この日、ちょい飲み利用してみることに。 生ビール:600円(外税) お通しは2品。:800円 その1はガツ。 その2は漬物。 串五品コース:2600円 一品目はレバー。 まわりだけ軽く炙ったレバーは中はレア。故にプリプリで甘い。甘いなんてもんじゃない。うますぎ。 上シロ(大腸)は歯要らずなやわらかさ。コレ