にっしー 青果の人で写真撮る人

水産出身の青果何でも屋・バイヤーです。育種家の桃〜加工原料(果実・野菜)なんでも扱って…

にっしー 青果の人で写真撮る人

水産出身の青果何でも屋・バイヤーです。育種家の桃〜加工原料(果実・野菜)なんでも扱ってます。自社にていちご🍓野菜🥦/水産→外食(和食系)→生鮮EC(バイヤー・運営担)→青果何でも屋 #ナエドコ 8期

マガジン

最近の記事

写真日記@ジョーズ シャンハイ ニューヨーク(JOE'S SHANGHAI New York)

JOE’S特製蟹肉入り小龍包 鎮江黒酢の酢豚 ぷりぷり海老のチリソース煮

    • 答えはまだない、生鮮の仕事を生業にしたい。

      ご縁があって、新卒から今現在まで食に関わる仕事をしている。 絶対に食の仕事じゃないとダメかと言うとそうではないのだけど、多分性格に合っているんだと思う。 薄利多売な食の業界で、中小レベルで大きく利益を出そうと思うと難しい。 どうやったら儲けられるかな〜ってぼやっといつも考えている。 稼ぎたいのは、稼いだ資本で次の面白い事をやりたいだけだけどね。 自分のワクワクに正直に生きていたい。生鮮の仕事を軸にはしたいけど答えはまだない。

        写真日記@ジョーズ シャンハイ ニューヨーク(JOE'S SHANGHAI New York)

        マガジン

        • 写真日記
          1本
        • 産地の写真たち
          1本

        記事