買いたい新書第四十九話:大手激安店で買ってみた:後編~お店の価格に見合った違いがあるの? 伊藤次郎 2020年10月19日 16:24 本動画に辿り着いて頂き感謝申し上げます。さて前編から引き続きになりますが、僕なりに開設させていただきました。僕は眼鏡店を三つに激安、量販、中小零細とジャンル分けしましたが、真相はお店の数だけ、眼鏡士の数だけ差異があるのです。フレンチのシェフが作る料理はすべて同一ですか?もちろんシェフそれぞれのこだわりが料理に反映されます。我々眼鏡屋は素材(フレームとレンズ)をどう仕立てて、そしてそれらをどうやってお客様のお顔に乗せて、どんなイメージを作れるかを常にチャレンジしています。では美味しいメガネとは?と僕が聞かれたならば、僕はこう答えます。ファッショナブルで機能的であれ、と。そんな眼鏡の深い世界へこれからもご案内致します。 #メガネ #吉祥寺 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート