買いたい新書第四十九話:大手激安店で買ってみた:後編~お店の価格に見合った違いがあるの?

本動画に辿り着いて頂き感謝申し上げます。さて前編から引き続きになりますが、僕なりに開設させていただきました。

僕は眼鏡店を三つに激安、量販、中小零細とジャンル分けしましたが、真相はお店の数だけ、眼鏡士の数だけ差異があるのです。

フレンチのシェフが作る料理はすべて同一ですか?もちろんシェフそれぞれのこだわりが料理に反映されます。

我々眼鏡屋は素材(フレームとレンズ)をどう仕立てて、そしてそれらをどうやってお客様のお顔に乗せて、どんなイメージを作れるかを常にチャレンジしています。

では美味しいメガネとは?と僕が聞かれたならば、僕はこう答えます。ファッショナブルで機能的であれ、と。そんな眼鏡の深い世界へこれからもご案内致します。

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