マガジンのカバー画像

「1分料理教室」「3分料理教室」

14
料理を美味しくするコツを「1分で読める」カンタンな内容と「3分で読める」しっかりした内容で書いてます。
運営しているクリエイター

#献立

【1分料理教室】 揚げナスの作り方

ナスは油との相性バッチリです! ただ、食べやすい大きさに切ってから油で揚げるとスポンジの…

【3分料理教室】 秘伝!永遠に新しい料理を考えられる方法

ここを読んでいただいている方はSOHSOHの「お野菜たっぷり玄米定食」の存在をご存じの方も多い…

300

【3分料理教室】 ジンノの頭の中にある「味付けのコツ」

ジンノはそもそもイタリアンの料理人でした。 それが縁あってSOHSOHの店長をやることになり和…

300

【1分料理教室】 キャベツの軸の下処理

キャベツの軸(葉の部分に付いてる太いところ)、SOHSOHでは取り除くようにしています。 ナゼ…

【1分料理教室】 オクラの選別と下処理

【動画】YouTubeで下に書いてあることと同じ内容の「【野菜のプロが教える】簡単!食べる前に…