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焼肉のエビ

焼肉のエビがわたしは好きではない。

肉とは違う味。

肉に迎合しない味。

焼肉のたれと相性の良くない味。

焼肉とは仲良くならず
塩焼きや、エビフライ、刺身などでエビには活躍してほしい。

エビの皮は、焼肉だとむきにくい。

それまで箸を使って、手を汚すことなく楽しんでいた食事をぶちこわす。

焼き上がったエビは、たいてい焼肉のたれが入った皿に向かうわけであるが、

正直そこは、彼のための場所ではない。

肉のための場所である。

彼は文字どおり、そこで浮くのである。

エビ自体とてもおいしい食材で好きではあるが、焼肉の中では、誰とも仲良くなってない。

ひとりぼっち。

焼肉のタレと絡むには絡むのだが、ぜんぜん毛色が違うので、表面上話を合わしている小学校の参観日に来た、父親同士みたいになっている。

それぞれにいろんな経験があったり、知識があったりして魅力的な人間であるのだが、共通点が少なくてあまり良い関係にはならず、何も生まれないのである。

そう、エビと焼肉のたれの組み合わせは何も生まない。

それぞれ素晴らしいものなのに、組み合わさった瞬間、いやいやフォークダンスしている一時的な男女カップルみたいになる。

何も生まない。

だれも喜ばない。

女の子は、目当ての男の子が回ってくるまで上の空。

対する男は、それを見てやる気をなくす。

ああ、無情。

そんな感じなのですよ

エビと、焼肉のタレの関係は。


でも、好きな人もいるのかな。

今まで周りで会ったことないですけど。

きっといますよね!

知らんけど。

好きだって人!

ぜひ、コメントで好きな理由を教えてください。

その理由を心に刻んで、今度焼肉でエビを食べたいと思います。

コメントお待ちしております!




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