焼肉のエビ
焼肉のエビがわたしは好きではない。
肉とは違う味。
肉に迎合しない味。
焼肉のたれと相性の良くない味。
焼肉とは仲良くならず
塩焼きや、エビフライ、刺身などでエビには活躍してほしい。
エビの皮は、焼肉だとむきにくい。
それまで箸を使って、手を汚すことなく楽しんでいた食事をぶちこわす。
焼き上がったエビは、たいてい焼肉のたれが入った皿に向かうわけであるが、
正直そこは、彼のための場所ではない。
肉のための場所である。
彼は文字どおり、そこで浮くのである。
エビ自体とてもおいしい食材で好きではあるが、焼肉の中では、誰とも仲良くなってない。
ひとりぼっち。
焼肉のタレと絡むには絡むのだが、ぜんぜん毛色が違うので、表面上話を合わしている小学校の参観日に来た、父親同士みたいになっている。
それぞれにいろんな経験があったり、知識があったりして魅力的な人間であるのだが、共通点が少なくてあまり良い関係にはならず、何も生まれないのである。
そう、エビと焼肉のたれの組み合わせは何も生まない。
それぞれ素晴らしいものなのに、組み合わさった瞬間、いやいやフォークダンスしている一時的な男女カップルみたいになる。
何も生まない。
だれも喜ばない。
女の子は、目当ての男の子が回ってくるまで上の空。
対する男は、それを見てやる気をなくす。
ああ、無情。
そんな感じなのですよ
エビと、焼肉のタレの関係は。
でも、好きな人もいるのかな。
今まで周りで会ったことないですけど。
きっといますよね!
知らんけど。
好きだって人!
ぜひ、コメントで好きな理由を教えてください。
その理由を心に刻んで、今度焼肉でエビを食べたいと思います。
コメントお待ちしております!
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