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さて、なにつくろ?

COOKING 1、大人のおつまみ

ミニトマトとナスとカマンベールチーズの冷製アヒージョ

材料(2人分)

オリーブオイル 150g、ミニトマト 3個、ナス 4分の1、カマンベールチーズ 20g、干しあみえび 20g、生にんにくスライス 8枚程度、赤唐辛子 1本、塩 2g [お好みで]・タイムとピンクペッパーを飾る ・バゲットの薄切りを添える ※干しあみえびは桜えびでも代用できます。

作り方

1. ミニトマトは半分に切り、ナスは食べやすい大きさに切り、カマンベールチーズは適当な大きさ(三角形のものなら半分)に切る。

2. 赤唐辛子は割って中の種を取り除く。

3.スキレットにオリーブオイルを入れ、塩以外の材料を入れる。

4. 3を弱火にかけて、じっくりと火を入れる。《POINT》オイルに具材の味を移していくイメージで。時々かき混ぜます。

5. 煮込み始めて10分ほど経ったら少し火を強める。沸騰したら火を止める。

6. 塩を入れ、よく混ぜる。粗熱が取れたら容器(ステンレスボウルなど)に移し、ラップをして冷蔵庫で冷やして完成。《POINT》味をみて塩加減の調整を。塩を足すときは熱いうちに。

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《盛り付けPOINT》平たいお皿に盛るときは、山をつくるように真ん中を高くすると料理の見栄えがアップ!

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inZONE TABLE シェフ 佐藤 健智

そのままでも、バゲットにのせて食べるのもおすすめです。白ワイン、サワー系、果物のにごり酒、もちろんビールにも合います!

inZONE TABLE 札幌ステラプレイス センター6階

札幌市中央区北5条西2丁目 tel.011‐209‐5398


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