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【おでん】冨茂登
とある夕飯時。
『おでんが食べたくなる時』ありますよね‼︎
今回は、函館市『冨茂登』さんへ。
投稿は初夏ですが、行ったのは冬😅
季節感がないですが、ここはおでんだけでなく、美味しい1品料理がたくさんあります✨
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『着席』
冨茂登さんには何度か訪問させていただいてました。カウンター席と小上がり席がありますが、ここにくるなら、やはりカウンター席ですね‼︎
人気のあるお店ですし、常連の方も多いので、行かれる際は予約が安心です。
カウンター席だと女将さんとも楽しく話せますし、知らない方とも話ができたり楽しいですよ☺️
『メニュー表』
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当日のおすすめは黒板に書かれています
おでんも美味しいですが、1品料理はどれも◎
初めて行って迷ったら、女将さんに聞いてみてください。
おすすめは、枝豆の『豆漬け』
塩味でピリ辛のお漬物です。
漬物が苦手で食べられない私でも、この豆漬けは美味しいと思い、毎回頼みます。
これが目当ての常連さんも多いのも納得です‼︎
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たらことふきの煮物、イワシのマリネサラダ
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手間は、豚しゃぶサラダ
奥は、ニシンの切り込み風
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フワフワで染みてます
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ご愛嬌です
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大玉トマト
トマトのおでん!酸味が抑えられ、やさしい味になってこれが実に合います
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アボカド
食べるまで予想がつかない! アボカドも味が染み、クリーミーさは健在でとってもおいしいです。女将さんの話しでは、マツコ・デラックスさんの番組に変わり種おでんとして紹介されたとか。ただ、店名までは紹介されなかったようで、今度は是非紹介してほしいですね
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個人的におでん食べる時、必ず頼むのがてんぷら
甘みがあり好きな味です
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大根、こんにゃくに続き、分厚いシリーズ
ふわふわながらもずっしりと重量感があり、満足感高いです
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1人前3個です
これまた魚のうまみが凝縮し、出汁も染みています
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クリームチーズ好きなので注文しました
こんな食べ方があったのか!と思うほど美味。
コクが深まっていますが、まろやかで癖になる味。
ぱくぱく食べてしまいます
これには日本酒が合いますね
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おでん同様、分厚いシリーズですね
牛タン特有の触感もありつつ柔らかさもあり、また味付けも◎
ミニサラダも箸休めとして最高です
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この黒さ!黒ザンギの名に恥じない黒さです
カラッとあがり、(多分)ニンニクなどで味付けされた肉汁がひろがります
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香ばしく焼いた鶏肉に、ピリッとアクセントの効いた黒コショウがたっぷりで、これまた美味しかったです
おでんを始め、いつも色々頼んでお腹いっぱいになります。
写真はその1部です😃
【まとめ】
本当にたくさんの種類のメニューがあります。
厨房は大将と店員さん1人で切り盛りしています。
どの料理も丁寧で、ほっとする味。
少し経つと、また行きたいなと思うお店です。
函館には有名ハンバーガー店や焼き鳥等がありますが、しっぽりと日本酒等を片手に、美味しいおでんと逸品料理を食べるのもいいですよ。
『おでん 冨茂登』さん、おすすめです😋
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『おでん 冨茂登』
住 所:北海道函館市本町4
時 間:17:30〜22:30
定休日:月曜日
駐車場:なし
電 話:0138-55-7799
※サイト内、写真転用禁止 ※
※ 営業日時、menuなどは変更になる可能性があります。お手数ですが、各自で確認をお願いします ※
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