マガジンのカバー画像

他愛ない日常の記述

32
日ごろ思ったことをそのまま書こうと思います。
運営しているクリエイター

#noteでよかったこと

好きにしているだけ

最近ひさびさにお弁当を作っている。以前共働きしていた頃から3年ぶり、これで3週目。出張時以外は、なんとなく毎日継続している。 昨晩は常備菜を、煮卵、ピクルス、きゅうりとコーンとハムのサラダ、味噌汁のタネを用意した。この季節は日保ちしてアッサリしたものが良さげ。弁当にも夕飯にも使って、平日中を少し楽に過ごせるかもしれない。 こんな感じだけど、ひとり暮らしの頃は、弁当なんてろくに作らなかった。来る日も来る日もコンビニ飯やカップ麺ばかり。ランチは買ってきたり、外食に出かけた。

noteを書く習慣について、5W1H的に振り返る

訳あって数日お仕事を休んでいます(体調不良等ではない)。急に休んでも、用事のスキマで、仕事が気になってしょうがない。いや、休まなきゃしょうがない。でも、休むに休めない、みたいなジレンマが発生したりしませんか。たまに。そんなの誰も、知ったこっちゃないんですけどね。 この間、noteの更新がなく、一週間弱の合間があいてることに気付きました。noteを書き始めてからこれまで、2-3日に1記事ペースで、続けてた、というより好きに続いてた、みたいな感覚でやってきました。せっかくなので