![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/124378258/rectangle_large_type_2_14c72b37daadecc2e97500853a577b24.jpeg?width=1200)
たまご焼き
なかなか、母が作ってくれた味のたまご焼きは、未だに再現できませんが、私流のたまご焼き作りました。
今回は、御出汁は使いません。
![](https://assets.st-note.com/img/1702387318410-SyXbFdr4vR.jpg?width=1200)
たまご2個
きび砂糖大さじ2
塩小さじ1/4
みりん小さじ1
米油中さじ1
薄焼きを重ねながら弱火強で頑張りました。
亡き母のレシピは、たまご2個、グラニュー糖、塩、バターだけで美味しいたまご焼きを作っていました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
なかなか、母が作ってくれた味のたまご焼きは、未だに再現できませんが、私流のたまご焼き作りました。
今回は、御出汁は使いません。
たまご2個
きび砂糖大さじ2
塩小さじ1/4
みりん小さじ1
米油中さじ1
薄焼きを重ねながら弱火強で頑張りました。
亡き母のレシピは、たまご2個、グラニュー糖、塩、バターだけで美味しいたまご焼きを作っていました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?