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井筒安について

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時は江戸時代後期の天保十年(西暦1839年)。 真宗大谷派の本山である東本願寺へお参りする旅人や僧侶のために、料理屋、旅籠屋を始めたのが井筒安の創業です。井筒安の歴史、由来、取材…
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【京都・東本願寺】創業1839年、お参りする旅人や僧侶のために料理屋、旅籠屋を始めま…

時は江戸時代後期の天保十年(西暦1839年)。 真宗大谷派の本山である東本願寺へお参りする旅…

客室【信】

中庭側の板間 ガラスと書院欄間の影がノスタルジック ⁡ まん延防止等重点措置が実施中ですが…

二十四節気の懐石 ⁡ 美山から美味しいお野菜

二十四節気の懐石 ⁡ 美山から美味しいお野菜が入りました。 炊合せ、焼物、お漬物。どんな料…

井筒安のテイクアウトメニュー〜京の飲食店応援クーポンもご利用頂けます

井筒安のテイクアウトメニュー ⁡ お弁当 だし巻きサンド チーズケーキ   などなど ⁡ ご…

【焼物】 秋鮭の柚庵焼き

二十四節気の懐石 ⁡ 焼物 秋鮭の柚庵焼き ⁡ 器:尾形アツシ 京都府「感染リスクを低減するた…

⁡【炊合せ】ぐじの松笠焼きと揚げ茄子の冬瓜餡 ⁡

二十四節気の懐石 ⁡ 炊合せ ぐじの松笠焼きと揚げ茄子の冬瓜餡 秋が深まってきました。 茄子…