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井筒安について

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時は江戸時代後期の天保十年(西暦1839年)。 真宗大谷派の本山である東本願寺へお参りする旅人や僧侶のために、料理屋、旅籠屋を始めたのが井筒安の創業です。井筒安の歴史、由来、取材…
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#京都本箱

【京都・東本願寺】創業1839年、お参りする旅人や僧侶のために料理屋、旅籠屋を始めま…

時は江戸時代後期の天保十年(西暦1839年)。 真宗大谷派の本山である東本願寺へお参りする旅…

客室【信】

中庭側の板間 ガラスと書院欄間の影がノスタルジック ⁡ まん延防止等重点措置が実施中ですが…

お雛様をお出ししました♪

お雛様をお出ししました♪ 料理旅宿井筒安 (いづやす) Traditional Kyoto inn serving Kyot…

Yasujiro Selection ⁡ 『松の翠 純米大吟醸』

松の翠 純米大吟醸 京料理や京懐石など和食との相性を突き詰めた逸品 引き続き感染対策を徹…

【井筒安のお取り寄せ】サクッとしながらもとろけるやわらかい甘さと、口の中に広がる…

井筒安から季節のお便りです。 井筒安から季節の便りに「彩月糖」と名付けました。 琥珀糖に…

二十四節気の懐石 ⁡ 美山から美味しいお野菜

二十四節気の懐石 ⁡ 美山から美味しいお野菜が入りました。 炊合せ、焼物、お漬物。どんな料…

客室【幸】

客室【幸】 床の間に対峙して一息 ゆっくりとひとり旅にもちょうどいいお部屋 もちろん2名様でも 【きょうと魅力再発見旅プロジェクト実施中】 京都府内居住者を対象に、1名あたり最大5,000円の割引をご利用いただけます。また、「京都応援クーポン券」が最大 2,000円分が付きます。 ⁡ 引き続き感染対策を徹底しながら、皆様に美味しいお食事と「何気なく心地良い」空間を提供して参ります。 ⁡ ご宿泊、お食事のご予約はプロフィールから。 @izuyasu_since1839 ⁡

「きょうと魅力再発見旅プロジェクト」対象施設です

井筒安は「きょうと魅力再発見旅プロジェクト」対象施設です。 ⁡ ご予約はホームページから。…

井筒安のテイクアウトメニュー〜京の飲食店応援クーポンもご利用頂けます

井筒安のテイクアウトメニュー ⁡ お弁当 だし巻きサンド チーズケーキ   などなど ⁡ ご…

【焼物】 秋鮭の柚庵焼き

二十四節気の懐石 ⁡ 焼物 秋鮭の柚庵焼き ⁡ 器:尾形アツシ 京都府「感染リスクを低減するた…

【土瓶蒸し】  名残鱧と松茸は秋の出会いもの

名残鱧と松茸は秋の出会いもの 料理旅宿井筒安 Traditional Kyoto inn serving Kyoto cuisine…

⁡【炊合せ】ぐじの松笠焼きと揚げ茄子の冬瓜餡 ⁡

二十四節気の懐石 ⁡ 炊合せ ぐじの松笠焼きと揚げ茄子の冬瓜餡 秋が深まってきました。 茄子…

客室【喜】

大きな床の間の障子の柔らかな明かり 天袋の金砂貼の建具の経年美に心奪われます。 井筒安の…

客室【孝】

以前の投稿を見て常連のお客様がお持ち下さったビル・エバンスのレコードや本。 リフォームが完了したお部屋で『ビル・エバンス ルーム』に設えました。 『季刊ジャズ批評60号 特集ビル・エバンス』 ご宿泊ご希望がございましたらお問い合わせ下さいませ。 緊急事態宣言発令中ですが休業はせずご宿泊予約は受け付けております。 お食事につきましては、要請に従い20時まで、酒類の提供は自粛とさせて頂きます。 ⁡ ご宿泊、お食事のご予約はプロフィールから。 @izuyasu_since1