プロセッコ ラ・コルテ・デル・ポッツォ2019
イタリアの長靴の根元、ヴェネト州で4世代に渡って続く歴史あるワイナリー、ファゾーリ・ジーノ。
1984年からぶどうを有機栽培で育て始め、ビオディナミは2006年からスタート。除草剤などの化学薬品を使用しないでぶどうを育てることは、土地やそこに住む人々、働く人々の健康を守ることだと考えています。
プロセッコとはこのヴェネト州で造られるグレーラ(プロセッコ)というぶどうを使用したスパークリングワインのこと。口当たりがよく爽やかで、乾杯はもちろん、いろいろなお食事に合わせることができます。
少しみどりがかった明るいイエロー。柔らかな優しい泡とともに、グレープフルーツや青りんご、トロピカルフルーツ。爽やかでフルーティーな香りが広がります。お食事を引き立てる程よい酸味とほのかな苦味。辛口でミネラリーな飲み口は、2018年に比べると少し軽やかな印象です。
2019年から王冠だった栓がコルクに替りました。キリッと冷やしてお召し上がりください。
【品名】プロセッコ ラ・コルテ・デル・ポッツォ2019(Prosecco La Corte del Pozzo2019)
【造り手】ファゾーリ・ジーノ(Fasoli Gino)
【国】イタリア/ヴェネト
【品種】グレーラ(プロセッコ)
【タイプ】白/ スパークリング
【商品番号】574
お問い合わせ、ご相談はメールの他、instagramやfacebookでも承っております。お気軽にご連絡ください。
インスタグラム @iwabaewine
フェイスブック@iwabaewine
メール info@iwabaewine.com
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?