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ちぐさピーマンの汐昆布和え

 生のままでも美味しいちぐさピーマンを汐昆布と鰹節で和えたシンプルおつまみ!
ビール!日本酒!焼酎!なんでも合いますよ。

材料
・ピーマン 2個
・汐昆布 ふたつまみ
・鰹節(細かいものの方がオススメ) 1g(ひとつまみ)
・濃口醤油 小さじ1
 (土佐醤油もオススメ!)
・ごま油 小さじ1

作り方
1、ヘタと種を取り除いて、5mm幅の千切りにする。
2、鰹節と汐昆布をピーマンと和える。
3、醤油を入れてさらに和える。
4、最後にごま油をひと回しかけて完成。

新鮮で、出来るだけハリのあるピーマンを使ってください。
鮮度の悪いピーマンだと、苦みやエグミが際立ってしまいます。

ぜひ、おうち時間を使ってお試しください!

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