![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/77785518/rectangle_large_type_2_3a07cd34c30b57dd3cca1da6fedd1691.jpeg?width=800)
チャイ・ラブ
23時、サランラップにカルダモンとクローブを包み、ビンの底でガリガリ潰す。それらをミルクポットに入れて煮出すと、一気に茶色。グツグツと香りが立つ。さいこう。その後、地元スーパーで買ったチャイ用茶葉を入れてさらに煮出す。するともう、まっ茶色。そこに牛乳をたっぷり注いでひと煮立ち。クリーミー茶色に変化。おいしそう。底に蜂蜜を仕込んだマグカップに茶漉しをセットし一気に注ぐ。もわぁ〜っと立つ湯気。いい香り。スプーンで混ぜてさて飲むぞ〜と思うけど猫舌だからね。用心用心。そうして恐る恐るすするチャイはうまうま。で、思わずガッツポーズ。
サポートは、次の記事を書く糧となります。是非とも……!