見出し画像

【TV出演のお知らせ】関西テレビ「やすとも・友近のキメツケ!」に出演

noteでは「日々のごはんとおみそ汁」「食材使い切りレシピ」を中心に更新していますが、私は料理家として「みそ」を専門にしています。

▼ 2020/2/3に「みその教科書」を出版させていただきました。
この本は4年間かけて日本各地巡ってきたみそ蔵の紹介、みそを使用したレシピなどを紹介していて、文章もすべて自分で書いています。

そして、今回のテレビ出演はみその専門家として、関西の家庭に突撃!


梅原やすよ・ともこさん&友近さんがMCをつとめる関西で人気のトークバラエティー番組「やすとも・友近のキメツケ!※あくまで個人の感想です」
キメツケリサーチVTRコーナーに出演致します。

関西(特に大阪)はみその消費量が少なく、みその無限の可能性に気付いていない!ということで、お正月の白味噌雑煮に使用してそのまま残っている白みそ、冷蔵庫にあるけど減らない赤みそを、R-1グランプリファイナリストの守谷日和さんと一緒におみそ使い切り隊になって、自宅訪問します。
ぜひご覧下さい**

※今回は関西テレビの放送になりますが、アプリ「TVer ティーバー」でもご覧いただけるようです

【詳細】
関西テレビ「やすとも・友近のキメツケ!※あくまで個人の感想です」
2020年4月14日(火)午後8:00~8:59

▼「やすとも・友近のキメツケ!※あくまで個人の感想です」公式サイト
https://www.ktv.jp/kimetsuke/

画像1


▲ロケ後に守谷日和さんと一緒に
移動中も沢山お話してくださり、とっても楽しいロケでした♪

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?