マガジンのカバー画像

カラダメンテキッチン「レシピ集」

13
ワークショップで出したアレンジレシピをまとめています。料理が下手でも簡単に作れる「ぬか漬け」「麹」など発酵食の魅力と楽しさが広がるマガジンです。
運営しているクリエイター

2019年4月の記事一覧

旨味が凝縮!ワインにも合う古漬けのアヒージョ

旨味が凝縮!ワインにも合う古漬けのアヒージョ

意外や意外、ぬか漬けはオイルとの相性がとても良いのです。
食べきれなかったり、漬かりすぎてしまった古漬けをリメイクするのにオススメなのがアヒージョ。
火を通すことで、野菜の旨味がぎゅーっとあふれて出たスープも本当に美味しくて驚きます。

<古漬けのアヒージョ:3行レシピ>

①古漬けをひとくちサイズに乱切りにする
②耐熱容器に入れ、オイルをたっぷりかけ、粗挽き胡椒を少々
③オーブングリルで25

もっとみる