マガジンのカバー画像

カラダメンテキッチン

23
複業として個人で運営している発酵ワークショップ「カラダメンテキッチン」の調味料・季節の手仕事ワークショップに関するマガジンです。ワークショップの開催レポート、レシピなどを投稿して…
運営しているクリエイター

#料理好き

乾物もぬか漬けに?!ぬかの水切り代わりにもなる切干し大根のぬか漬けナムル3行レシ…

ぬか漬けを漬けていると、野菜の水分が出て、ぬか床がどんどんゆるくなります。 水切りといっ…

お魚をぬかにつけるとむちゃくちゃ美味くなる。ごはんがススむ鮭のぬか漬けフレーク3…

ぬか漬けはお魚にもバッチリ!福井の名物「へしこ」はサバをぬかに漬けたものです。サバはもち…