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🍜ラーメン食べ歩き録(by4ニョッキ🥟)

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4ニョッキ🥟によるラーメン食べ歩き録🍜 メインは京都のラーメンを不定期に紹介したいと思います。 #京都ラーメン #note
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#煮卵

🍜2022.11.18 京都ラーメン研究所(炙りチャーシュー特製とんこつしょうゆ)

どうも、4ニョッキです。 京都ラーメン研究所に行って来ました。 多分名前だけで言うと昔から知ってる感じですけども。 イメージ論ですけど、 京都のラーメンと言ったら一乗寺が熱くて その他はまばらに分散してるんですけど、 あんまり京都駅より南の方にラーメンを食べに行く習慣がなかったんでしょうね。 こんな名前なのに一回も行こうと思わなかったって言う。 最近ようやく京都駅周辺の主要なラーメン屋さんは行けた感じで とはいえ60%くらいなんでしょうけども。 このあいだ

🍜2022.08.02 星知ラズ(魚介豚骨soba)

どうも4ニョッキです✋ 今日は星知ラズ京都駅前店にお邪魔してきました。 こんなお店知らなかったんですが、東京の有名ラーメン店が監修してるということで、結構色んなところにお店はあるみたいなのですが、ここは駅前にある咲々という居酒屋の店舗の昼間をお借りして運営されてるようです。 珍しく予約システムがありましたので、サイトで予約して行きました。 11:30オープンに入ったところ 私だけでしたが、名前を言うとどうぞと通してくれました。 まず通常お水が出てくるところを、グラスジ

🥚煮卵作ってみた件✋

どうも、4ニョッキ🍜です✋ 煮卵作ってみたよー。 作り方を下に書くね。ネット情報を参考にした。 一個食べたんだけど、うまくいってた、できればラーメンに乗せたいね✨ <漬け汁編> お酒150cc、醤油75cc、みりん、45cc、鰹節か、顆粒だし。 上を沸騰させてアルコールを完全に飛ばした後、冷ます。 <ゆで卵編> 沸騰したお湯に7分(半熟) ↓ 流水で冷やす。 ↓ 皮をむく ↓ 水に15分ほどつけて卵臭さを抜く。 ↓ 漬け汁にゆで卵をつけて冷蔵庫