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🍜ラーメン食べ歩き録(by4ニョッキ🥟)

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4ニョッキ🥟によるラーメン食べ歩き録🍜 メインは京都のラーメンを不定期に紹介したいと思います。 #京都ラーメン #note
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2021年2月の記事一覧

🥚煮卵作ってみた件✋

どうも、4ニョッキ🍜です✋ 煮卵作ってみたよー。 作り方を下に書くね。ネット情報を参考にした。 一個食べたんだけど、うまくいってた、できればラーメンに乗せたいね✨ <漬け汁編> お酒150cc、醤油75cc、みりん、45cc、鰹節か、顆粒だし。 上を沸騰させてアルコールを完全に飛ばした後、冷ます。 <ゆで卵編> 沸騰したお湯に7分(半熟) ↓ 流水で冷やす。 ↓ 皮をむく ↓ 水に15分ほどつけて卵臭さを抜く。 ↓ 漬け汁にゆで卵をつけて冷蔵庫

🍜2021.02.17 麺屋優光(ゆうこう)

どうも、4ニョッキ🥟です✋ 久々に京都ラーメンを食べ歩いたので、noteに記録します。 本日、伺ったのは、烏丸御池を一本下がった姉小路を西に入った南側一軒目にある、麺屋優光(ゆうこう)にお邪魔しました。 お店自体はこじんまりとした感じでしたが、お昼時で、少し列ができていました。列に並ぶとスタッフさんからメニューを渡されて、注文を考えておいてくださいとのことでした。 ラーメンのお品書きは ①淡竹(はちく)・・・貝系ラーメン(一番人気) ②真竹(まだけ)・・・ベースの