【アレンジレシピ】モリンガ プロテインバー
こんにちは!筋肉チューニング整体サロンUROOM国立立川の原 恭子です。
花冷えの日が続いていましたが、ようやく春の日差しが心地よく感じられますね♪
今回は『医食同源Lab』シリーズの中から『琉球モリンガ配合たんぱく』『ペルシャの至宝 ミックスナッツ』を使ったレシピをご紹介します😊
【材料】
医食同源モリンガたんぱく … 30g
オートミール … 60g
きな粉 … 10g
ミックスナッツ … 30g
ピーナッツバター無糖 … 50g
ココナッツオイル … 30g
メープルシロップ … 大さじ1〜
【作り方】
①ミックスナッツを刻みます。
少し粗めだとザクザク食感が楽しめます!
②全ての材料をよく混ぜ合わせます。
③生地がしっとりまとまるように大さじ1〜2杯の水(分量外)を加えます。
④底が平らな容器に入れ、スプーンやヘラなどを押しつけて固め冷蔵庫で1時間以上冷やします。
生地を入れるとき容器にラップを敷いておくと生地が取り出しやすいです。
⑤固まったら食べやすい大きさに切り分けて完成です♪
冷蔵庫で保存、食べるときに取り出してくださいね!
焼かずに作るプロテインバーです!
混ぜて冷やして固めるだけの簡単レシピ♪
お家で食べる用になります!
ミックスナッツの代わりにミックスドライフルーツもおすすめ♪
無添加プロテインで栄養補給や、おやつにぜひお試しください😊