塩焼きのコツ!
魚の塩焼き作る時って、どうしてる?
塩をふる?
塩をからめる?
酒塩にする?
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私は酒塩にして20分おいてから焼く!
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ちょっとしたことだけど
塩をして最低20分おいてから(一晩でもOK!)←これがコツ❤️
焼くだけで、めっーちゃ美味しい❤️
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こんな些細なことだけど、
知っていると、知っていないのとでは
「おうちごはん」の美味しさが違んだよ!
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料理教室に通ったことがあってレシピはたくさんあるけど
料理が苦手、料理がちっとも上手になっていない人もいる。
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その人達は
「みんなで楽しく作って食べて楽しい時間を過ごす場所」
だったかもしれない。
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でもね、私の料理教室にきてくれる人には
「コツ」を体得して「コツを使いまわせる」ようになって
●ごはん作りが楽になった☺️
●アレンジできるようになってレパートリーが増えた!
●作ったの私(僕)だから、美味しくできたーーー❤️
と自画自賛できるようになって欲しい!
(ちゃんとそうなっている人、たくさんいるよー)
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こんな「レパートリーが増えるオンライン料理教室」を
3月からはじめまーす!
【日時】第3金又は第3土曜日 10:00〜12:00前後
【受講料】4,980円(税抜)
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体験レッスン(3,800円税抜)をご希望の方は
オンライン料理教室 石黒弥生で検索してくれると嬉しいです。
<体験メニュー>
●蒸し器がなくても作れる花シュウマイ♪
●汁物の味の整え方知ってる?
「美味しい!」と思わず言っちゃう味の決め方を覚えよう!
実習:フワフワかき玉汁
※オンラインのため、材料はご準備ください。
この買い物がどれを準備したらいいのか?と学びになると好評です。
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