果物農家として思う事
こんにちは
笑顔と健康そして美味しい物
お届けする枯露柿研究所
Isamu de Farm 手島です
ウチは主に
桃や枯露柿用の甲州百匁柿
甲州百匁柿を使った枯露柿
創っています。
出荷先は
→JAとか里の駅など直売所
→インターネットによる
個人のお客様
それと
・三つ星レストランさんとか
・パティスリーさんと
言われるお菓子屋さん
などお店で利用して
頂いています。
その殆どは
生食として
食べて頂いている
訳ですが
お店で加工されている
場合
どんな風に
取り扱われているか?
謎
なんですよねぇ〜。
先日
その疑問解決したく
ある三つ星シェフ
尋ねてみたところ
さすがプロの料理人
食材の良いところ
出し尽くしているんです
ホント
食材が喜んでいる
そんな風に思えました
正直
路地栽培による
野菜・果物つくり
異常気象により難しく
なっています
しかし
応援してくださる
あなたの期待に応えたい
そんなつもりで
今年も顔晴って
美味しいも創ります
ご縁を頂いた事に感謝!
*お得
Isamu de Farmでは
LINE@のお友達を
大募集中です。
野菜などの作り方
だけでなく生産者しか
知らない食べ方などもご紹介
しています。
なので
ご登録がオススメ。
まだお済みでないかたは、
https://line.me/R/ti/p/%40xul0622q
または、
Isamu de Farm
で検索!!
※コメントは全て読んで
返信させていただきます
※この記事なっとくした
と思ったら”いいね”
お願いします
ご縁をいただいたことに感謝!
////////////////////////////////////////////////
Isamu de Farm
〒405−0007
山梨県山梨市七日市場563
TEL:0553-37-4640
E-mail:isamudefarm@isamudefarm.com
URL: https://isamudefarm.com
////////////////////////////////////////////////
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?