麸屋藤の「たま麩」食べてみた○

丸くて大きい!

麩は割と好きだが、こんな丸い形は初めて見た。
調べたらどうも流行っているらしい。

麸屋藤おすすめの食べ方はお吸い物。
裏側にたくさん穴を開けて、浮かべる。

圧がすごい。
ふやけると餅のようになる。

もちもちしておいしい。が、結構大きいのでお吸い物よりは濃い味付けが合うと思う。

個人的におすすめなのがお茶漬けの素!
永谷園の「だし茶漬け」、特に「えび入り天茶」味が合う。


気づいたのは、普通の麩の方が好きだということ。
茶色に焼けてる方が何だか香ばしくておいしいのだ。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?