ミスタードーナツ「ヨロイヅカ式ガトーショコラドーナツ トリオレショコラ モンブラン」食べた🍩

バレンタインシーズンなのに各メーカー美味しそうな新作ばかりで、こういう事をするから胃が荒れてしまうのか・・・。

トリオレショコラ。
モンブラン。

ミスタードーナツが新しく開発したという「ガトーショコラドーナツ」。
確かにサクッ、ホロっで美味しい〜〜。
どちらも生地が甘さ控えめなので、クリームやホイップが掛かっていてもくどくない。
美味しいので毎冬の期間限定にしたらどうだろう?
何なら「ガトーショコラドーナツ」を使って様々なシェフとコラボして欲しい。
この二種類なら「トリオレショコラ」がおすすめ!

ホームページには”ヨロイヅカ式ガトーショコラドーナツ「いくつの食感を仕掛けたか」篇”とあるが、掛かっているアーモンドは微量なので食感の違いをどこまで楽しめるかというと、そうでもない。
そこは価格の面もあれば多量に掛ければ良いという物ではないので、そもそもキャッチコピーとして微妙かもしれない・・・。

すでに発表されている第二弾では「デニッシュショコラドーナツ」が使用されるらしい。

おそらくこちらも新開発の生地。
1月25日から2月下旬までの販売予定なので、少し調子が良くなったらば食べたいが。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?