見出し画像

本日のつぶやき「新玉ねぎもらったから」


新玉ねぎのバター蒸し?を食べました。

何ていうんだ?
これ。

作り方は至って簡単。

レンジに入れるときはラップをふんわりかけてね。

料理とも呼べないようなこの料理。

新玉ねぎが手に入ったら、高頻度で食べます。
丸々一個、贅沢だけど、美味しい。

食べるときは醤油をかけて食べます。

新玉ねぎが出回るようになると、春になったなー、と思いますね。

これからは、野菜も冬に比べて価格が下がってくるのでとても嬉しい。

更に我が家では義父が家庭菜園をやっているので、いただきものの野菜も増えて更に嬉しい。

と、言いながら、私の家族はピザの特番を見て、ピザが食べたいって言ってますけどね。

昨日はカレーだったんですけどね。

ピザか……

家族のリクエストに答えていると、間違いなく太る……

うーーーん。



よろしければサポートをお願いします。