マガジンのカバー画像

#わたしの推し食材

28
食に関わる仕事をしている様々なフードセレクターが、普段は秘密にしておきたいとっておきの食材を紹介しています。 運営:株式会社MISO SOUP
運営しているクリエイター

#買ってよかったもの

料理研究家 福本かよの推し食材。丁寧に手摘みで収穫をしたオリーブのお酢。

普段は秘密にしておきたいお気に入り食材をこっそり教えてくれるプロジェクト『#わたしの推し食材』。 Vo.11は料理研究家の「福本かよ」さんです。 フードセレクター紹介こんにちは、本日のフードセレクター、料理研究家の福本かよと申します。 香川県で、旬の野菜とパン教室「kayoパン」と食を通した国際交流「一般社団法人グローバル食文化協会」の主宰をしています。 私は食と人が大好きで、食を通してお互いの文化、多文化共生、地域の風習、料理の仕方、食べ方の違いを伝えています。 私

青果総合プロデューサー 老沼裕也 の推し食材。山形県の伝承野菜「伝承大豆」「ひろこ」「雪割菜」

普段は秘密にしておきたいお気に入り食材をこっそり教えてくれるプロジェクト『#わたしの推し食材』。 Vo.10は青果総合プロデューサーの老沼さんです。 フードセレクター紹介下町足立区から地方農業の活性化に努め農家をサポートする立場からサポートされている立場(?)にある青果総合プロデュー サーの老沼と申します。 KAZENO HITOとして農家の販路開拓や農産物を扱った企画を手掛けています。週末運営の古民家「野菜日和」では青果販売やイベントを中心に地域コミュニティを作りながら