マガジンのカバー画像

#わたしの推し食材

28
食に関わる仕事をしている様々なフードセレクターが、普段は秘密にしておきたいとっておきの食材を紹介しています。 運営:株式会社MISO SOUP
運営しているクリエイター

#筍

料理研究家 福本かよの推し食材。丁寧に手摘みで収穫をしたオリーブのお酢。

普段は秘密にしておきたいお気に入り食材をこっそり教えてくれるプロジェクト『#わたしの推し食材』。 Vo.11は料理研究家の「福本かよ」さんです。 フードセレクター紹介こんにちは、本日のフードセレクター、料理研究家の福本かよと申します。 香川県で、旬の野菜とパン教室「kayoパン」と食を通した国際交流「一般社団法人グローバル食文化協会」の主宰をしています。 私は食と人が大好きで、食を通してお互いの文化、多文化共生、地域の風習、料理の仕方、食べ方の違いを伝えています。 私

ローカルプロダクション ディレクター 山中裕加の推し食材。「水の都」から届く、筍とたけのこピクルス用スパイスセット

普段は秘密にしておきたいお気に入り食材をこっそり教えてくれるプロジェクト『#わたしの推し食材』。 Vo.9は愛媛県西条市でローカルプロダクション ディレクターとして活動するHinelの山中さんです。 フードセレクター紹介昨年5月に愛媛県西条市に移住し、地域に眠る豊かな資源を掘り起こすべく、Next Commons Lab西条・ローカルプロダクション ディレクターとして活動をしている、Hinelの山中と申します! 食べることも、呑むことも大好きな私にとって、一年を通して豊富な

畑を愛するブランド戦略家「あべなるみ」の推し食材「”畑で育てた”たけのこ」

普段は秘密にしておきたいお気に入り食材をこっそり教えてくれるプロジェクト『#わたしの推し食材』。 Vo.5は畑を愛するブランド戦略家「あべなるみ」さんです。 フードセレクター紹介はじめまして。企画に参加させていただきます、TUMMY株式会社代表のあべなるみ(@narumi_bee)と申します。TUMMYは「お腹から感動する暮らしをつくる」ことをビジョンに、畑に埋もれる魅力の発掘とブランド化の支援しています。私は食べることが大好きです!「お腹から感動する暮らし」と書いている通