マガジンのカバー画像

#わたしの推し食材

28
食に関わる仕事をしている様々なフードセレクターが、普段は秘密にしておきたいとっておきの食材を紹介しています。 運営:株式会社MISO SOUP
運営しているクリエイター

#和歌山

食農夢創代表 仲野真人の推し食材。みかんがまるごと入った贅沢なジュレ

普段は秘密にしておきたいお気に入り食材をこっそり教えてくれるプロジェクト『#わたしの推し食材』。 Vo.18は農林漁業者の経営支援会社代表の「仲野真人」さんです。 フードセレクター紹介 こんにちは!本日のフードセレクターの仲野と申します。 私は2019年4月に食農夢創という会社を設立し、「農林漁業を夢のある食産業へ創造する」というミッションのもと、全国の農林漁業者の経営支援や2次・3次事業者とのマッチングを行っております。また、これまでに北海道から沖縄まで津々浦々の産地を

船乗りダンサー吉田郁生の推し食材。和歌山の具材感溢れる「おかず味噌」

普段は秘密にしておきたいお気に入り食材をこっそり教えてくれるプロジェクト『#わたしの推し食材』。 Vo.16は船乗りダンサーの吉田郁生さんです。 フードセレクター紹介 皆さんこんにちは、船乗りダンサーの吉田と申します! この度、お誘いを受けて記事を投稿させて頂く事になりました。普段、ふるさと和歌山の魅力を広めたいなぁーとは思いつつ中々そんな機会に巡り合わなかったので、張り切って紹介します! わたしの推し食材今回、僕からご紹介したい「わたしの推し食材」は、地元和歌山県は御坊