マガジンのカバー画像

#わたしの推し食材

28
食に関わる仕事をしている様々なフードセレクターが、普段は秘密にしておきたいとっておきの食材を紹介しています。 運営:株式会社MISO SOUP
運営しているクリエイター

#stay_at_home

農業プロデューサー「大原翔」の推し食材 船橋市漁港の新食材「ホンビノス貝」

普段は秘密にしておきたいお気に入り食材をこっそり教えてくれるプロジェクト『#わたしの推し食材』。 Vo.15は農業プロデューサーの大原さんです。 ------------------------------- フードセレクター紹介こんにちは!本日のフードセレクターを任せられた大原です。私は株式会社MISO SOUPでマーケティングプロデューサーとして全国の生産者の事業のサポートをしています。東京出身で農業とはこの仕事に出会うまであまり関わりはなかったのですが、ブランディン

ローカルプロダクション ディレクター 山中裕加の推し食材。「水の都」から届く、筍とたけのこピクルス用スパイスセット

普段は秘密にしておきたいお気に入り食材をこっそり教えてくれるプロジェクト『#わたしの推し食材』。 Vo.9は愛媛県西条市でローカルプロダクション ディレクターとして活動するHinelの山中さんです。 フードセレクター紹介昨年5月に愛媛県西条市に移住し、地域に眠る豊かな資源を掘り起こすべく、Next Commons Lab西条・ローカルプロダクション ディレクターとして活動をしている、Hinelの山中と申します! 食べることも、呑むことも大好きな私にとって、一年を通して豊富な

「農林漁業を夢のある食産業へ創造する」仲野真人の推し食材。急須がなくても飲めるお茶「TEAET」シリーズ

普段は秘密にしておきたいお気に入り食材をこっそり教えてくれるプロジェクト『#わたしの推し食材』。 Vo.8は農林漁業者の経営支援会社代表の「仲野真人」さんです。 フードセレクター紹介 はじめまして!本日のフードセレクターの仲野と申します。 私は2019年4月に食農夢創という会社を設立し、「農林漁業を夢のある食産業へ創造する」というミッションのもと、全国の農林漁業者の経営支援や2次・3次事業者とのマッチングを行っております。また、これまでに北海道から沖縄まで津々浦々の産地を