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【自家製酵母】ストレート法で焼くレーズン酵母の角食 WHITE BREAD 自家製天然酵母

こんにちは、自家製天然酵母パン教室「IN THE OVEN」sonokoです。
今回は元気なレーズン酵母が出来上がったので、
ストレート法での角食ご紹介。
レーズン酵母は手軽にできる酵母なのでおすすめですよ。

今回のお話は、
1、はじめに
2、材料
3、手順
コラム(油脂の役割ってなに?)

1、はじめに
自家製天然酵母のストレート法とは、元種を使用せず、酵母液のみで焼き上げる製法です。

旬の酵母がはなつ風味は贅沢、の何者でもありません。
香り豊かできちんと発酵したレーズン酵母液は発酵力が強く、どんなパンにも適しています。

今回は一斤用の型を使った角食パンをご紹介。

できる限りシンプルな材料で、
とっても美味しい食パンですよ。

今回の手順では二次発酵とオーブンの使い方にポイントがあります。
ちょっとしたコツでキレイな角食を焼きましょう!

またコラムでは「油脂の役割ってなに?」についてお話していきます。
今回の角食には少量の無塩バターを入れています。
ただ、油脂はなくてもパンは焼けます。
ではなぜ油脂を入れるのか?
また、焼きたいパンによってその量を調整できる様、
目安のパーセンテージを分析します。

最後まで読んでいただけたら嬉しいです。
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【レシピ】ストレート法で焼くレーズン酵母の角食 WHITE BREAD
https://www.youtube.com/watch?v=m0JJbULbqSE

【パンvlog】レーズン酵母液の作り方
https://www.youtube.com/watch?v=ElaxiSmAeqQ

【パンvlog】ミニトマト酵母液の作り方
https://www.youtube.com/watch?v=ElaxiSmAeqQ

【パンvlog】いちご酵母液の作り方
https://www.youtube.com/watch?v=0n-7sjaNqgM&t=149s

【パンvlog】レモン酵母液の作り方
https://www.youtube.com/watch?v=60zhUWMLqiY&t=82s

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