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【自家製酵母】ストレート法で焼くいちご酵母の濃厚双子パン

こんにちは、自家製天然酵母パン教室「IN THE OVEN」SONOKOです。

今回は教室でいつかやってみたいなあーと思っていたストレート法をご紹介。
元気ないちご酵母ができたらぜひ作っていただきたいシンプルな食事パン。いちご丸ごとミキシングしているので粒々も残っていてとっても風味豊かに仕上がります。

今回のお話は、
1、はじめに
2、材料
3、手順
4、コラム(知っておきたい、パンの焼成温度、レシピの温度?それとも時間?どちらを優先するべき?)

<はじめに>
自家製天然酵母のストレート法とは、元種を使用せず、酵母液のみで焼き上げる製法です。旬の酵母がはなつ風味は贅沢、の何者でもありません。
油脂を使うとふっくら焼きあがりますが、今回はあえてノンオイルでいちご酵母の美味しさを感じてください。焼成時の温度に気をつけて焼いていきましょう。

またコラムでは「知っておきたい、パンの焼成温度、レシピの温度?それとも時間?どちらを優先するべき?」

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ストレート方で焼くいちご酵母のふたごパン
https://www.youtube.com/watch?v=LdLAapEsXAA

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