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【自家製酵母液】レモン酵母液の作り方(お勧めのレモン、また国産レモンと外国産レモンの違い)

こんにちは、自家製天然酵母パン教室「IN THE OVEN」sonokoです。
今回はレモン酵母液の作り方をご紹介。
動画と合わせてご覧くださいね。
また文末には、
ちょこっとコラム「お勧めのレモン、また国産レモンと外国産レモンの違い」も。
レモン酵母を作るのであれば必見です。
最後まで読んでいただけたら嬉しいです。
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よろしくお願いいたします!

今回のお話は、
1、はじめに
2、材料
3、手順
4、毎日のお手入れ
5、経過
6、酵母液の管理方法
7、よくある質問
 Q、レモン酵母液、全く変化がないけど?
 Q、レモン酵母液、苦味があるけど?
 Q、瓶の蓋はしっかりしめる?ゆるくしておく?
8、ちょこっとコラム(お勧めのレモン、また国産レモンと外国産レモンの違い)

<はじめに>
11月から春にかけてがレモンの季節、って知ってましたか?レモンは酵母液には向かない、という話をよく耳にします。それは絶対もったいない!この爽やかな香りはぜひ試してみて欲しい果物の一つです。ただレモンの選び方にはちょっと注意が必要です。皮ごと使うのであれば必ず無農薬、ノーワックスを選んで下さいね。またレモン酵母は料理にも向いています。料理のレシピも近日中に公開予定です。

元気なレモン酵母を起こして爽やかな香りを楽しんで下さいね。

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