見出し画像

未経験からの飲食店開業物語76

物件探しは相変わらずです。
いい物件は未だ見つかっておりません。

でも物件が見つかって自分で店を切り盛りする妄想にふけりながらメニューなどを考えております。

考える・・・・と言っても本や他店のパクリがほとんどです。

いや、嘘をつきました。

パクリが全てです( ´,_ゝ`)プッ

まぁ最初はそんなもんでしょ。

ですが取り入れたいメニューがたくさんありすぎてどれをグランドメニューに入れようか迷ってます。
そこで、マイミクの皆さんに質問です。

下記の料理名から料理を想像して注文して食べてみたいメニューを教えてください。
何個でもかまいません。
いつもコメントない方も今回は僕を助けると思ってコメントください。
よろしくお願いします。

※やきとん、やきとり、もつ刺し等のやきとん屋に当然ある物は除きます。
・和風プチピザ
・トマトとモッツァレラのカプレーゼ
・まいたけ醤油バター
・サザエdeエスカルゴ
・酒のツマミに鮭ハラス
・ホタテ醤油バター
・温玉キムチ
・イカ焼き
・いんげん胡麻和え
・炙りパプリカ
・レタスと豚のミルフィーユ
・レンコンステーキ
・アスパラガレット
・鳥皮ポン酢
・ポテサラ肉味噌乗せ
・味噌漬けクリームチーズ
・レバーパテ バケット添え
・若鶏の唐揚げ
・冷やしトマト
・胡麻もやし
・ネギ味噌油揚げ
・生野菜スティック
・キャベツとソーセージのポトフ
・モツ煮
・シーザーサラダ
・軟骨から揚げ
・肉豆腐
・枝豆
・やっこ

あと上記以外でも何か特に食べたい料理があれば教えてください。

コメントお待ちしております。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?